Sabtu, 30 Oktober 2010

STRaWbeRRy...

Semua sudah kenal dengan buah yang satu ini kan?! Warna merahnya yang segar membuatku menjadi semangat dan sangat menyukai buah ini. Strawberry juga sering digunakan sebagai hiasan untuk kue. Selain itu juga bisa dibuat menjadi jus dan dicampur susu, hmmm... rasanya sangat segar, lezzat dan yummy. Memang strawberry rasanya agak asam-asam manis, tetapi strawbery ini memiliki banyak manfaat loh.. mau tau apa aja manfaatnya, check it out yuuukk.

BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
- stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C, yang tidak kalah dengan jeruk. asam folat, serat, potasium, serta asam ellagic.
Selain kandungan nutrisi yang tinggi, strawberry juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi gejala stroke, mengandung zat anti alergi dan radang, melawan encok dan juga radang sendi. Delapan buah strawberry sehari mampu memenuhi kebutuhan serat harian Anda plus vitamin C yang dibutuhkan orang dewasa tiap hari.

- stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
Dengan mengkonsumsi buah strawberry secara teratur setiap hari, mampu menghaluskan kulit dan juga mencegah proses penuaan akibat radikal bebas.

- strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker
Kandungan asam ellagic apada strawberry bisa memperlambat aktivitas sel kanker.

Oh iya sebagai tambahan, aku juga pernah membaca di suatu buku kesehatan, manfaat lain dari strawberry yaitu dapat memutihkan gigi dan membuat mulut terasa segar

Tidak hanya buahnya yang memiliki manfaat, karena daun buah strawberry ternyata juga berkhasiat, antara lain:
Daun strawberry mengandung zat astringent. Zat astringent ini efektif meredakan serangan diare. Dengan meminum tiga hingga empat cangkir air rebusan daun strawberry tiap hari hingga diare reda.

Berikut ini tips untuk mengkonsumsi buah strawberry:
Buah strawberry lebih baik dimakan dalam keadaan segar, karena jika sudah diolah biasanya kandungan nutrisinya sudah berkurang. Untuk menyimpan buah ini sebaiknya berhati-hati, karena strawberry bukan buah yang tahan disimpan dalam jangka waktu lama meskipun di dalam lemari es.

Jika menemukan Strawberry yang terlihat agak busuk, sebaiknya pisahkan dengan strawberry yang masih dalam kondisi baik. Karena hal ini bisa menularkan ke buah strawberry yang kondisinya masih baik. Strawberry dapat disimpan dalam lemari es tidak lebih dari 4 hari, kalau lebih dari itu biasanya kualitasnya sudah jauh berkurang.

Nah, sudah tau kan strawberry memiliki banyak khasiat/manfaat. Selamat menikmati buah yang satu ini ya... Dan tetap jaga kesehatan.

Sumber bacaan:
http://organisasi.org
http://www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar